Учитесь жить у соловья

В тени запущенного сада,
Среди колючек и ветвей,
Не за паек, не за зарплату,
Поёт нам песню соловей.

Такая маленькая кроха,
В таких условиях живёт,
Его вороны обижают,
И может даже дятел бьёт.

В любую стужу, непогоду,
Без философских там идей,
Соорудить домишко надо,
И прокормить своих детей.

Такой худой! Такой тщедушный!
Что жалко на него глядеть,
А он в житейской суматохе,
Ещё находит время петь.

И за заслуги в певчем мире,
За то, что оперный певец,
Ему построить бы скворечник,
Какой скворечник там - дворец!

Остановитесь на минутку,
Не рассыпаться ж трелям зря,
Ох, как выводит! Как выводит!
Учитесь жить у соловья!


Рецензии
Николай, спасибо за биологическую точность и поэтическое мастерство. С уважением В. Юрко. Успехов Вам!

Валерий Юрко   12.02.2023 16:51     Заявить о нарушении