Ожидание лета

Я тепла давно уж жду,
Надоел мне снежный вид,
Но погода, на беду,
Всё метелями грозит.

А когда снега сойдут,
Вся очистится земля,
Я на улицу пойду,
Чтоб на велике гонять.

А потом и самокат
Станет другом много дней,
Позову я всех ребят,
Вместе мчаться веселей.

Лето жаркое, прогрей
Нашу речку поскорей,
Мы с ребятами на ней
Будем плавать - кто быстрей!

С нами Шарик поплывёт,
Поднимая кверху нос.
Он от нас не отстаёт,
Наш весёлый верный пёс.

Летом сильно загорим
И заметно подрастём,
Сладких ягод поедим,
В школу осенью пойдём.

Всё расскажем, кто где был,
Что освоил и узнал.
Разговоров до зимы,
До метелей хватит нам.


             24 января 2023 г.


Рецензии