Исповедь

           Вера не в бревнах, а в рёбрах
             
А был ли я хоть  в чём-то виноват,
Хоть в чём-то грешен перед совестью своею?!
Я вовсе не хвалюсь, что сам я свят,
Но сколько помню шёл одной стезёю .
И никого ничем не обижал,
Ни словом и ни помыслом, ни делом.
Но есть ли у души мой пределы?!
Я столько в жизни горя испытал!!
И брани от  бессовестных людей,
Что душу мою честную топтали,
Что мне в глаза со злобой грязь бросали
И Бога не боялись, как злодей.
Не так перед священником клянусь,
Как перед совестью своею чистой.
Я часто в храме о себе молюсь,
Не меньше за детей и самых близких.
И вера православная вела
Меня по жизни с самого крещенья,
С младенчества. На все разуверенья
Я оставался твёрд.  И честь моя светла.
Да, исповедь перед самим собой
Не ставлю ниже исповеди в храме:
Обязан верой бабушке и маме
И с ликами святых их лик простой.


Рецензии