Два берега одной реки

Скромнее надо быть, смелее надо быть.
Бороться и стремиться в жизни всё преодолеть.
Пустые страхи, лень, разочарование.
Как это всё похоже на людей.
Кто в жизни путь свой не нашёл.
Что тут ответишь, как себе помочь?
Любая женщина должна понять,
Что чистота и пагубные страсти.
Они как берега реки твоей, текущей тихо и без поворотов.
Или же с мутными потоками несущими в себе много грязи, лжи.
Когда ты знаешь цену жизни, когда чиста и в помыслах, и в теле.
Ты так близка и так угодна Богу.
Ты женщина, ты мать, тебя так любят дети.
С тебя они берут пример, мамочка моя прекрасна.
А у реки два берега.
Второй, твои все помыслы пустые, трата времени напрасно.
Пустые обещания, слова, о как наивна ты.
Ты распустилась как бутон прекрасной розы.
К тебе летят и пчёлы, и шмели.
Они нектар с тебя мгновенно собирают.
Ты уже пуста и запах твой недолог.
Есть розы недотроги, смело и красиво,
Они стоят наперекор судьбе.
Шипы они остры и больно ранят руку.
Кто к ним притронуться спешит, сорвать и растоптать.
Но роза знает, как уберечь себя.
Ты как бутон вечерней розы, распускаясь,
Источаешь сладкий запах нежности и красоты.
Будешь долго удивлять.
Ты выбери один лишь берег и стой спокойно.
Смотри на гладь реки, она успокоит.
Подскажет путь, смело ты иди.
Всё будет хорошо в твоей нелёгкой жизни.
Всё сможешь ты.
Написано:5 июля 2020


Рецензии