Серебряная Мечта

Я за серебряной мечтой летел в Москву,
Меня несла к мечте стальная птица.
Я от волнения не мог уснуть,
Боясь проспать объятия столицы.

Весна в Москве, мне только 28,
Я этот март запомнил навсегда.
Я понял невозможное-возможно,
Меня вела к мечте моя звезда.

В потоке улиц словно в лабиринте,
Искал свой путь и место у костра.
Такие разные встречал я лица,
Горящие и безразличные глаза.

Вечерний город долго не смолкает,
Он даже не готовится ко сну.
Он просто день на ночь меняет,
И многие в Москве в ночном плену.

И десять лет я плыл в потоке,
И не нашёл я места у костра.
Но каждый раз теплом отогревала,
Меня Московская весна.

Я злился на свою усталость,
И этот очень длинный путь.
Мне все казалось я кому то нужен,
И нужно потерпеть еще чуть чуть.

Я благодарен людям в моей жизни,
Вы преподали мудрый мне урок.
Я словно волк отбившийся от стаи,
Но я в душе совсем не одинок!

И вот я понял, что багаж мой полон,
Я научился многому в Москве. 
И путь отшельника осознанно я принял,
Скучать я буду только по весне.

Уже два года я под солнцем,
Мне ветер дует точно в паруса.
Серебряной мечте я благодарен,
Она и есть моя звезда.

Меняю прошлое на настоящее,
Живу сегодня, не вчера.
Звезда меня согрела в дни ненастья, 
Но снова снится мне Московская весна.

Вернусь, когда вновь загорятся,
Мои, потухшие глаза.
Я больше не пытаюсь плыть в потоке,
Мне Освещает путь моя звезда!


Рецензии