Напоминание о смерти и аде

Есть правда страшная и истина святая,
Что нас по смерти ждут мучения в аду!
Нам этой истины так в жизни не хватает,
И каждый думает: "Туда не попаду".

Какое страшное и жуткое прельщение,
Какой коварный и губительный обман!
Трудиться надо над своим спасением,
Не обольщаясь, что нам ключик дан!

И надо каждый день умом идти к могиле,
В которой некогда ты будешь возлежать.
И в ад умом спускаться, если в силе,
Чтоб свою душу сильно напугать!

И этим подвигать себя к спасению,
К молитве искренней, горячей, и ещё,
Сердечного достигнуть сокрушения
И плакать перед Богом горячо!

Глуп и безпечен, кто об этом забывает,
О дне последнем и мучениях в аду.
Тот в обольщении сильнейшем пребывает,
В надежде ложной: "Я туда не попаду".


Рецензии