Я пролетел свой путь не зря

С ночного неба падает звезда,
Последний путь её мгновенье длится.
Дотла сгорит и до конца искрится,
И не светить ей больше никогда.

И сердце тайно тронет дрожь,
Кидая к звездам свои взоры,
И с совестью ведя переговоры,
Как дорог каждый миг поймёшь.

Жизнь, пролистав на склоне лет,
Спасибо, Боже, за судьбу такую,
Что пролетел свой путь я не впустую,
Делами добрыми оставил след.

И пока землю тут топчу,
Зачем же тлеть или дымиться,
«Хочу гореть! Хочу искриться!»
Задравши голову, кричу.

К.Н.М. 2011г.


Рецензии