Среднему 30. 09. 2022

Новый день и у сегодня есть свое волшебство -
Волшебство нового, в котором можно менять всё.
Трагедии, увы, неизбежны в людском потоке,
И я продолжу личное о нашем сроке.

Сегодня пятнадцать лет среднему сыну,
Он читает какую рисую я жизни картину.
Я был неправ в некоторых криках эмоциональных,
Да и сейчас многое зарыто в словах странных.

Возраст интересный, пожелать можно только одно:
Пробуй дороги реальности, то, что тебе суждено.
Нащупать дорогу по молодости очень сложно,
Вернее их много и выбрать любую можно.

Я понимаю, что уже выбрал, то, что нравится,
Но тут парадокс - многих судьба твоя касается.
Я не только о родительском авторитете,
А о том, что кто-то и где-то за тебя в ответе.

У вселенной есть на тебя определенная планы,
Это не обязательства, а необъяснимые гаммы.
Возможно я смогу свой опыт передать даже на расстоянии,
Я же проходил разное и у меня есть хорошие деяния.

В этом возрасте пожелаю ответственности.
Это твоя жизнь и без действия нет приветственности.
Хочешь достигнуть? Иди и делай, но советуясь и можно у всех,
Так как молод, но уже один: гордыня и лень - это грех.


Рецензии