Облезлый сброд голодных псин

В своих руках сжимаю кости,
Они пронзают кисть насквОзь.
Мы в этом мире просто гости?
Приходим и уходим вскользь?

Скажи, зачем нам эти бредни?
За что во лжи живем с тобой?
Идёт по мраку к нам посредник,
Чтоб отвести нас на убой.

Оставят в этих старых стЕнах,
Запрут замки, дверь на засов.
Страх протекает в наших венах,
Рождая звуки голосов.

На утро кончится свобода,
Отнимут люди Божий дар.
На площади толпа народа,
А на помосте - их товар.

Никто не купит наши жизни,
И продают-то здесь не их.
Не справят матери нам тризны,
Нас не одобрил лик Святых.

Петлю накинут погрубее,
Палач смеётся. Словно сон,
Я вижу сломанную шею,
Во взгляде страх мой отражён.

Недолго жить и мне осталось,
Прости, отец, я глупый сын.
Толпа не знает слова "жалость",
Облезлый сброд голодных псин.
             21.11.2016


Рецензии