Ты нырнул в свои привычные дворы

                Спириту

*

…Ты нырнул в свои привычные дворы –
будто рыбка в водоём – и был таков!
Ты был верен лишь до времени-поры,
пока голод грыз и холод был суров…

Я досадую, ведь сколько ни корми –
ты – всё к мусорке. И сколько ни мани –
не откликнешься на зов моей любви...
Воля-волюшка течёт в твоей крови...

… Но внезапно – будто вихрь – из-за угла –
ты – навстречу мне! И – лапами на грудь!
Как я счастлива от твоего тепла!
И что с другом я иду в обратный путь!


Рецензии
Спасибо вам, добрый и творческий человек! Как мне нравятся ваши стихи, Ольга!

Татьяна Денисова 11   15.02.2023 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.