Чужие...

Печаль моя и боль моя,
Тоска увядших трав...
Там, среди них, душа моя
Лежит, оледенев...

Средь непосчитанных часов,
Непрожитых минут,
Средь черных скошенных берез,
Землей изблёванных корней
До страшных дней, кровавых дней
Лежать душе моей.

Под страшный колокольный звон,
Под хор монастырей,
Под раненых предсмертный стон
И слёзы матерей
До страшных дней, кровавых дней
Лежать душе моей.

Лежать распятьем и крестом,
Укрыть пытаясь всех,
Чтоб жизнь вернулась в мертвый дом
Под звонкий детский смех...

...

- Жизнь не вернется в этот дом.
Чужие в нем живут.
И перед черным алтарем
Кадят и свечи жгут...


Рецензии