Боль гармониста

Забудь её и не вздыхай,
Не лей вино ты в два фужера.
Возьми гармонь и поиграй,
Ведь жизнь прекрасная Венера!

Вздыхают жалобные звуки,
Тревожа нерв больной души,
Виной обида горькой муки,
Судить её ты не спеши.

В твоей любви измены нет,
Ведь ты заветов не нарушил.
Заботы мудрой виден след.
Слепой соперник всё разрушил.

Чтобы ушла твоя печаль,
Чтоб боль от сердца отлегла,
Играй, чтоб планки так звучали,
Услышать боль твою могла.

Пройдёшь ты, опустив глаза.
Как будто ты её не знаешь.
Невольно выкатит слеза.
Что это было? Вспоминаешь.
Как это было? Вспоминаешь.

К.Н.М. 2014г.


Рецензии