Зима

В один из летних вечеров
Ты шёл тропой тебе известной.
Тогда же пенье соловьёв
Тебе казалось сказкой лестной.

Алеют розы в маленьком саду,
И солнце с жарком свете заключает.
Лягушек гогот слышен на пруду,
И где-то рядом бабочки порхают.

Но время сменит обстановку
И зелень инеем укроет.
Теплу и лету положив концовку
Ворота в царство зимнее откроет.

В холодном танце вьюга кружит,
И ветер всё сильней свистит,
Но в этот вечер он тебе послужит -
Прекрасным блеском снега удивит.


Рецензии