О непоэтах

Ушли зарницы, канули, потухли,
В глазницах заболоченных озёр,
На берегах с утраченною сутью -
Лишь лебединой песнею костёр,

Лишь тот, что там,  в тумане тихо светит,
И, там, всегда, горит одна звезда,
Несбыточной мечтою человека,
О светлый дух, о поздний божий дар,

Поэты те, кто, как всегда, на грани,
Готовые - хоть в омут, хоть в запой,
В стихи облечься, не боясь - как в пламя,
И головой, и рифмой, и стопой...

Не будет больше марок на конверте,
С печатью, откровением от муз,
Поэты те, кто не боится смерти,
А я боюсь, пока ещё боюсь...


Рецензии
Очень и очень хорошо!

Сергей Леонов   12.03.2023 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.