***

Со страшной бурей смерть несётся.
Сквозь городские окна в дом.
А в доме к матери девчонка жмётся.
И видит, как взобрался "гриб" на склон.

Ещё чуть-чуть и "шляпка" набухает,
И осыпает спорами вокруг.
Лишь миг, и звон остекленелый.
Малышка с мамой навзничь повалились, вдруг.

И мама в липкие объятья боли
Прижала дочку навсегда.
Вскипела кровь, открылись раны.
Слились в мучениях тела.

Над городом последний вихрь пронёсся.
Нет, он не природный, никакой.
Ещё один учёный на пьедестал вознёсся.
Над Хиросимой пролетел "ГЕРОЙ"...


Рецензии