Слово студент моим однокурсницам спустя годы. Музы

#Цитата:
"Так пусть же, обойдя все континенты,
Сухарь этнограф в труд свой занесёт:
Что есть такая нация — студенты,
Живой и замечательный народ".
(Эдуард Асадов)


Слово звеняще летело – студент,
Слово – магистр, слово юности, дружбы
(К будущим главам открыт дивиденд),
Сколько эмоций в нём, сколько жемчужин.

Сессий зубрёжек, где ночи без сна,
Строчки открытий, волненья успехов,
Милых подруг и друзей имена,
Бал маскарады, гаданий потеха.

Быстрой мазурки тончайший узор,
Клавиш сиянье в мерцающих звуках,
И растрепавший мне кудри – мажор…
Воспоминанья коллег в ноутбуке.

Воспоминанья искрящихся дней,
Светлых ступеней, что к музыке мчали –
Всплески луны среди звёздных очей,
Солнца лучей, что с волною шептались.

Звуки органные верности душ,
Шёпот ветров благодатных походов,
И баянистов – восторженный туш,
Сколько в той музыке наших восходов!

Сколько в них шалости и озорства,
Звуков театра, интриг и страданий,
Жаль, что закрыта той жизни глава,
Лишь в ноутбуке с друзьями свиданье.

24.01.2023.

Туш – короткое музыкальное произведение, исполняемое чаще духовым оркестром в качестве приветствия на торжественных церемониях. Может исполняться на любом инструменте сольно.

изображение из интернета.


Рецензии
Замечательный стих!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   02.02.2023 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   02.02.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.