Не повезло

Моё стихотворение, написанное к этой картине, немного не соответствует сюжету, но мне что-то вдруг захотелось пошутить и получилось оно у меня именно таким. Картину написала ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, художник из пос. Вичевщина Кировской области.
Холст на картоне 30х45 см. Акрил.

Не весна, а просто - чудо!
Дождик, сакура в цвету!
Я загадывать не буду -
я его сама найду.
Нужен мне с зонтом мужчина
одинокий, холостой.
Дождик хлещет - есть причина
проводить меня домой.
А не то - совсем промокну,
заболею невзначай.
Подойду к нему, не дрогну -
- Ну, мужчина, выручай!
Поделись зонтом со мною,
до подъезда проводи.
Может, я твоей судьбою
вскоре стану.
Погляди -
до чего ж прекрасен вечер,
ветки сакуры в цвету!
... Жаль, что дождь - не бесконечен...
Отказал... И так дойду!


Рецензии