А я хочу мечтать о будущем...

Нет смысла возвращаться в прошлое,
Зачем былое ворошить?
Оставь одежду, что изношена,
И не спеши ее зашить.

Кого-то ностальгия мучает -
Печаль давно минувших дней...
Зачем же вновь ее прокручивать?
Затем, чтобы страдать сильней?

Что за наркотик в тех страданиях?
Какой-то сладкий мазохизм...
Так вкусно, смачно, с ликованием
Повспоминать социализм.

А я хочу мечтать о будущем,
Ведь жизнь всегда идет вперед...
Ее сюрпризы интригующи -
Не знаешь, ЧТО произойдет.

Но все-таки, набравшись храбрости,
В нее ныряю с головой...
Если душа не знает старости,
Ты будешь вечно молодой.

Мгновенно, как  корабль стартующий,
Пусть воплощаются  мечты...
Каким себя увидишь в будущем,
Таким в итоге станешь ты.

Нет смысла возвращаться в прошлое,
Зачем былое ворошить?
Оставь одежду, что изношена,
И не спеши ее зашить.


Рецензии