Закаты

За гранью неба край запретный,
Куда ногой мне не ступить.
Там солнца свет горит рассветный,
Так тянет край тот изучить.

Но что готовит край чужой,
Что так далёк и неизведан?
Он гонит штормы все долой,
Он был, и есть, и будет предан.

Но сменит вечер те лучи,
Что ранним утром согревали.
Пришло уж время для зари,
Чьи краски пламенем дышали.

И чем же знойное далёко
К себе влечёт, огнём маня?
Как будто жаркая тревога,
Всё будет шторм внутри меня.

Я солнцу ясно улыбаюсь,
Печали отводя раскаты,
И с ними до утра прощаюсь:
"Пока лучи, привет закаты."


Рецензии
Очень интересное, на мой взгляд, поэтическое описание восприятия лучей восхода и заката лирическим героем. Уместно подчеркнута неразрывная связь природного цикла и индивидуального сознания...

Мамасьян Сергей   28.11.2023 13:33     Заявить о нарушении