Февраль

Метель шальная бушевала -- весь день!
Натешилась уж всласть:
там провода пообрывала, сломала столб, 
забор сломала, там крышу... К ночи улеглась.
Крадётся полем сумрак сизый,
звезда вечерняя взошла;
добытчик сыч сторожко, низом
летит куда-то по делам.
Мордашку в лапы прячет кошка --
никак к морозу... Мглиста даль.
Сирени ветвь скребёт в окошко,
пар в избу волнами... Февраль.
Седобород, строптив, немолод,
невзрачен вроде бы на вид...
А всё для ссоры ищет повод,
скандал затеять норовит:
то ущипнёт слегка за ухо,
то за нос хвать! исподтишка:
то как сварливая старуха
клюкой о лёд ударит глухо,
нахмурив брови-облака...
Пусть куцый недоросль ершится.
А мы с тобой растопим печь,
чайку заварим на душице
и будем пить при свете свеч.


Рецензии
Класный стих! Риспект!

Владимир Хотин1   11.02.2023 17:50     Заявить о нарушении