Прощение брата

Я в келье рядом с братом жил.
Как мог молился, Богу каясь,
Но в сердце дух тревожный был,
И с ним я жил, не поддаваясь.

На брата часто я серчал
И обвинял его во многом,
А брат молился и молчал,
Смиряяся всегда пред Богом.

У кельи как-то я ходил,
Ища душе успокоения,
Вдруг слышу – Бога брат молил,
Чтоб Он простил мне согрешения!

Так голос брата умилил,
Что я рыдал тоской объятый,
Как будто брата я убил,
Как будто я лишь виноватый!

Раздралось сердце вдруг мое
И потекло к ногам слезами...
Узрел свое я житие,
Исполненное лишь грехами…

В свою я келью поспешил,
Упал пред Богом на колени
И долго, долго слезы лил,
Молясь Спасителю без лени…

От сердца брату все простив,
Я был прощен за это Богом!
Прощенье в сердце ощутив,
Расстался я с огромным «долгом»!

Я в келью к брату поспешил,
Радушно он открыл мне дверь,
Я рухнул прямо перед ним,
Крича: я каюсь, брат, проверь!

Брат тоже пал к моим ногам,
Прося прощенья и прощая.
Как же блаженно было нам...
Бог рад был, нас благословляя!
 


Рецензии