Предвкушение

С утёса лето дикое сорвётся.
Ручьём стекут погасшие цветы.
И чья-то песня стоном оборвётся.
А ветер вновь листает листья как листы.

И пьяный гитарист ласкает струны.
Мерцает мертвенно гитары гриф.
Бродяга на песке рисует Пива руны.
Лабает гитарист томительный мотив.

А седина моя - как ковыли по склону,
Что ритмы времени раздули на ветру.
И если я кому-нибудь кладу ещё поклоны,
То  - только лишь могилам, но вовсе - не лжецу.

А было ведь когда-то всё иначе.
Искали в пару, чтобы был нам мил.
И восторгались мы земными чудесами,
И тайн постичь грозились мы светил.

Но Время - властелин бездушный.
Лишь в песню вновь вплетает серебро.
Лишь стук сердец друзей единодушный
Творит мелодию под именем Добро.

А может быть, ещё не всё пропало?
И сказка оживёт, где вместе я и ты?
И с неба свалится тумана одеяло,
И вспыхнут молний вешние  цветы?

А тёплый дождь прольётся светом,
Ладони-листья выплеснут росу,
Откроются для счастья лица летом
И примут Мира Дар, что людям я несу?

Елена Липецкая.
01.02.23.


Рецензии
А разве любовь - это не проявление гражданских чувств?

Елена Липецкая   01.02.2023 22:35     Заявить о нарушении