В Раю - с Моцартом...

Попал я ночью,- (с потрохами),-
в РАЙ, где,- (по слухам),- жить легко...
Всерьёз увлёкся здесь стихами :
Душа взлетела высоко!

Эдем,- как Океан огромный!
(Волна - барашками блестит)...
Хоть человек я очень скромный,-
но Властью РАЯ,- не забыт!

Не раз,- покинуть мне хотелось,-
ЭДЕМА САД,- Увы,- не мой...
НО,- разрешенья не имелось...
Соскучившись,- мечтал : "Домой!"

Рояля бархатные звуки,-
напевы Моцарта несли!
Его же,- трепетные руки,-
и ДУШУ Вольфганга спасли...

Постиг я - ГЕНИЯ сомненья,
и трепет звуков в тишине!
Волшебное - рояля пенье,-
как Гром,- летает в Вышине!

Сверкая,- молнии рвут НЕБО :
(под звуки Музыки),- летят!
Пусть раньше я в Эдеме не был,-
но,- Вольфганга,- мне дОрог взгляд!

Как после ЭТОГО,- уехать?
Поймёт ли Моцарт,- (ТАМ),- меня?
Ведь для меня - ОН,- Жизни Веха!
И,- (близкая ДУШЕ),- РОДНЯ!


Рецензии
Если интернет в раю есть, то оставайтесь…)
Иначе, нам будет Вас не хватать!
555🙏🕊

Сергей Григорьев 555   02.02.2023 09:14     Заявить о нарушении
Хороший способ,- избавиться от язвительного рецензента, Сергей!:)))
Комар- носа не подточит!:))) В мудрости - Вам не откажешь! Спасибо,- на Земле
гораздо лучше!
ЗА ТАКУЮ рецензию,- ставлю Вам : 5555!))))

Владимир Ларюков   02.02.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.