Трубочисты...

Я мечтаю, чтоб трубочисты
Стали частью любого города,
Не за тем, чтобы трубы чистить,
Просто видеть их рядом здорово.

Чтоб в петлицах жизни золото
Натирали они ярче солнца,
Сами были всегда молоды,
Горожанам даря цвет стронция

Чтобы было с котами в радость
Им снимать по утрам с ночей кокон
И дарить улыбку в награду,
Всем живущим в расщелинах окон

В фонарях зажигать свет звёздный.
Детским снам дарить чувство полёта,
Но и коль трубочист мной создан:
Я хочу, чтоб любил его кто-то.

Чтобы мир стал светлей и чище,
И вам хотелось ему поверить,
Городов судьбы и их крыши
Трубочистам хочу я доверить.


Рецензии