Нам дважды жить не суждено

Нам дважды жить не суждено
И не теряй напрасно
То время, что тебе дано
Живи, чтоб было ясно

Не распыляй свои часы
На мелочь и обиды.
Имей внутри себя весы
Не нарушай Фемиды

Всегда сомнения свои.
Проверь ни раз, ни два
И никому не говори
Чтоб не ломать дрова

Живи по совести своей,
старайся не грешить
Она мерило жизни всей
Ей надо дорожить

Вреда друзьям не причиняй
Их много не бывает
Когда попросят помогай
Добро с добром шагает

Не спорь с врагами, улыбнись,
Но спину им не подставляй
На оскорбления не ведись
Петлей не расставляй

Они грехи свои поймут,
придут просить прощения
И с удовольствием уйдут
Узрев твоё терпение

Сперва проверь потом, отрежь
Чтоб не было промашек
Ты не получишь в деле брешь
Не будет и отмашек

Когда идёт с партнёром спор
С плеча рубить не надо.
Переведи свой разговор
Чтоб не было торнадо

Не упускай моментов дня,
старайся делать в нужный срок
Чтоб не винить потом себя
Что не успел всё сделать впрок

Нам дважды жить не суждено,
пройти наш путь достойно надо
Она многосерийное кино
Прожив её, тебе награда

Валерий Казаков
1 февраля 2023 года


Рецензии