Радость. Свет слова

Радость.
Свет слова.
Красота общения.
Добра преумножение.


- Радость моя, -
Так Серафим Саровский
К пришедшим к нему
Обращался.

И светом радости
Сей человек,
И Преподобный,
И мир
Преображался

Его любовь и свет его
Во радости преумножались.
И рядом с ним стоящие
Улыбкой озарялись.

И к вере приобщались.
И в вере укреплялись.
И светом наполнялись.
И к свету приближались.

Давайте же немножко
Святому подражать.
Хоть изредка
Друг-друга со радостью
Встречать.

И добрыми словами
Почаще называть..
Простые, но волшебные
Другим адресовать.

И сеять  доброе зерно,
И всходы,  урожай
Добра во умноженьи
Получать.

Плевелам, сорнякам, -
Плохим словам
Не надо подражать.
А иногда, - молчать.

"Заговоренную водицу"
"Во рту держать".
И "масла во огонь
Не подливать"

"Волшебные и золотые"
Почаще присылать.

Они для нас легки,
Но значимы,  вески.
И драгоценны, и бесценны,

И душу согревают 
И радость умножают,
Добро преумножают
И мир преукрашают.
    
              01.02.23
              Ильинский



             


Рецензии