Песни февральских ветров

Февральский день белёсый, длинный,
Ветра покоя не дают.
Иду по снегу в парк старинный
Найти душе больной приют.

Ветра, не рвите сердце песней, 
Органным клавишам сродни.
В часах природных равновесий,
Как соло горести они.

Голодных птиц не бейте звуком,
Замёрзших крыльев не поднять.
Зиме в отчаянье безруком
До дней весенних фарт держать.

Тропинки рыхлые безвольны,
Кора во льду не греет рук,
И давит, давит выдох сольный
Ветров под смех последних вьюг.

Кнутами гнутся шпили сосен,
Ветрам февраль, как сдобный хлеб.
Метельный ветер песни носит,
И не найти душе ночлег.

01.02.2023


Рецензии
Больную душу можно легко вылечить хорошей влюблённостью.

Хорошей влюблённости!!

Иван Радион   07.02.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. За пожелание отдельная благодарность!

Ольга Кружечкина   07.02.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.