Народ России знает смерть в лицо...

Народ России знает смерть в лицо...
Ещё тогда, на родине отцов
На Город-мать они толпой
Отправились в поход войной.

Наш гордый люд один такой
Представь, как и сейчас, когда-то
На Город-мать они толпой
Бежали свергнуть супостата.

Язычник подло притворялся
Купцом заморским.
в спину нож -
в лицо царям варяжским улыбался.

И Вещий князь вступил в неравный бой
С варяжским двуголовым змеем
И был Перун там Одина сильнее
И вышел князь с поднятой головой.

Какой ценой прародина свободна -
То не Олега, Хельга хитрый ход.
Природа подлости нам не понятна,
Но называем подлого "урод".

"Со мною сын родителя Отчизны!
И будет править сей великий род.
Его отцу давно свершили тризну
Но память о создателе живёт!"

И снова в бой, и снова смерть - награда,
Но на колёсах корабли.
И чудо - дикари у врат Царьграда
И снова победители они.

А после византийский пёс побит,
Победе князя войско радо -
Прибил горящий силой щит
На слабые врата Царьграда!

Ты знаешь, смерть не избегает хитрецов
Она хитрее их намного
И Вещий князь в конце концов
Отдал концы - укушен в ногу.

Ему сказали - от коня найдёшь погибель,
И он похоронил свой рок.
Никто не знал, что в черепе от гнили
Закопошился змей клубок.

Отдал концы, укушен в ногу
Таков итог, таков итог...


Рецензии