Терапевт-экстраверт

Сколько помню себя – постоянно тошнит,
То от глупых людей, то от их же – но умных,
Терапевт говорит: Избегайте толпы
И компаний больших, как и собственно шумных.

«Тучных»  – тоже уж видеть, совсем не могу,
Тощих, тоже до боли встречать мне противно,
Терапевт говорит: Борись за права,
За свои, но по мере, не очень активно.

Не кричи им в глаза (говорит терапевт),
Транспаранты сними и наклейки с машины,
Гомосеков не надо везде проклинать –
Они всё-таки где-то чуток, но мужчины.

Как завидуют люди друг-другу –  противно,
И как мстят, тратя силы свои по чём зря,
Терапевт называет мой метод наивным,
И что им не поможешь –  в лицо говоря.

Брось метаться и править наш мир – бесполезно,
Брось терзать себя – толку от этого ноль,
Терапевт мой толковый и очень любезный,
Экстраверт – одним словом и чувствует боль.

Понимает меня год от года всё лучше,
С каждой встречей со мной, он родней и родней,
Но моя тошнота не проходит, хоть тресни,
Я с ней тихо мирюсь в своём каждом из дней.

Сколько помню себя – постоянно тошнит,
От занудных людей и тупого бахвальства,
Терапевт говорит, что всё это пройдет,
И советует мне не завязывать с пьянством...


Рецензии