Моя борьба

Вейся, вейся, в крови белый флаг!
Поле битвы - больная душа.
Не союзник я здесь и не враг,
И ни пули нет, ни ножа.

Здесь, как прежде, один в поле воин,
И воюет он против себя.
Ни чинов, ни любви не достоин,
В вечной битве - его стезя.

То, как пленник, без боя сдается,
То спиной накрывает свой дзот,
То стоит, даже не содрогнется,
То, убитый судьбой, упадет...

Это я, под прицелом событий
Сам с собой развязавший войну,
Но без взрывов и кровопролитий,
А у собственных мыслей в плену.

То победа, то вновь поражение -
Так качает весы судьба...
Без конца будет это сражение,
Гнев и разум - моя борьба!


Рецензии