Мир создан из историй

Мир создан из историй, истории из слов.
Вначале было слово и слово было Бог.
Глаголом было слово, причём переходным.
Оно миры творило, а ныне это дым.
"Вначале"— было слово, теперь это предлог.
Живёшь, не понимая, что этот мир — подлог.
Он — взгляда апертура, узкоколейный вид.
Он — мнений сигнатура к которым ты прилип.
Он — смыслов креатура,
сознанья логотип.
Привычная фактура, удобный нарратив.
Не мыслим мы словами, а лишь тенями слов.
Вербальными грехами сведён со сцены Бог.


Рецензии