Улыбнись

Я на кон ставлю зуб,  я таков,
Зуб свой в ящике  верхнем комода:
Если  к вечеру нет облаков –
Завтра солнечной будет  погода.

А не будет погоды – не жаль
Будет мне с зубом этим расстаться,
Всё равно он без дела лежал
Не способный  жевать и кусаться.

Тот, кто вовремя  в воду вошёл
Из огня через медные трубы,
Тот,  пройдя через воду,  ещё 
Как покажет, кому надо, зубы!

Зубы надо  лелеять,  беречь,
Улыбнуться оскалившись чтобы,
Ведь, улыбкою можно привлечь
Всё вниманье прекрасной особы.

С интересом посмотрит она
На  субъекта  брутальной фактуры,
Как субъект будет, выпив вина,
Рвать зубами  шашлык на шампуре. 

Первобытный инстинкт, как гламур,
Разыграет он  словно по нотам,
Он – охотник, охота ему-
Ей охота,  вот это - охота!*

А когда не хватает зубов,
Восполняют  протезы потерю -
Тоже может случиться любовь,
И не трудно совсем в это верить.

Без зубов, господа – никуда,
По - мужски не прошамкают губы,
Отрастают усы, борода, 
Не растут, жалко,  новые зубы!

*-моя интерпретация старого анекдота


Рецензии
Миша, привет!
Я снова "тута".
Улыбнул ты меня свооей "зубной" эпопеей, вернее - эпопеей твоего ЛГ.
Во второй строке второй строфы желательно поменять слова местами - чтобы не было слияния звуков: "зубомне". Например, "будет мне с этим зубом расстаться".
Жму!

Григорий Липец   02.02.2023 16:06     Заявить о нарушении
Привет, Гриша! Не могу не согласиться, что твой вариант лучше.

Жму в ответку,

Михаил Калинин 3   02.02.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.