Басня Павлин

На птичий  двор попал павлин!
Сбежались все чтоб посмотреть  на эдакое чудо.
Что вы за птица? Кто вы и откуда!?
Кричали гуси, утки, индюки.
Павлин , меж тем увидев,
Что к нему особое вниманье,
Расхаживая важно по двору,
И распустив свой хвост,
Давал всем указанья:
Что! Где! Когда !Зачем! и Почему!
Меж тем  хозяйский кот- огромнейший котище
Услышав шум , что поднял птичий двор.
Усы расправив, подобрав когтища,
Пролез через прогнувшийся забор.
Увидевши кота, все птицы разлетелись кто куда,
Кто побежал, кто спрятался, кто скрылся.
А что же наш павлин, бежать не торопился?
Да просто он не мог не бегать ни летать.
Умел он красоваться и хвост свой распускать.
Мораль проста: Коль нету у тебя уменья,
А только пыль в глаза умеешь ты пустить.
Красивое, большое оперенье
От лап кота не  сможет защитить!


Рецензии