Стихи для малышей

         Кузнечик.

Кузнечик весёлый - сюртучок зелёный
Играет на скрипке - дарит улыбки.


На лугу по вечерам
Раздаётся «тирли-там»
Кто- то тихо напевает
Колыбельную цветам.

         Пчелка.

Из пыльцы готовит пчёлка
Сладкий, ароматный мёд.
С песней звонкой и сноровкой
В соты мёд она кладёт.

         Жираф.

Безобидный, с длинной шеей
И пятнистый великан
Ест листву с вершин деревьев
Носит пёстрый сарафан.
      
        Добрая овечка.

Овечка ,овечка доброе сердечко,
Поделилась шерсткой скрученной в колечко.
Два клубочка для сыночка, на носки и варежки.
И клубочек на платочек, для дочурки Дарьюшки.

            Гуси.

Гуси в красных сапогах, на ногах
По траве идут гуськов всё рядком.
И гогочут громко: Га- Га- Га
Плавали мы долго : Да – Да – Да.

      Мыльные пузыри.

Поскорее посмотри, выдуваем пузыри:
Радужные шарики, большие и маленькие.
Лёгкие цветные, красно - голубые.
В воздухе летают детям, радость дарят.
Мило и красиво пузыри из мыла.

          Лошадка.

Скачет быстрая лошадка, так легко.
Раздаётся далеко: Иго-го
И копытом землю бьёт скок – поскок
Слышен топот лёгких ног: Цок- цок - цок.

          Лунтик.

Я смотрел недавно мультик
Этот мультик звался « Лунтик »
Лунтик – лунная пчела
Помогает всем всегда
Очень добрый Лунтик
Интересный мультик.

         Букашка.

Малая букашка села на ромашку
Выпила росинку из лиловой чашки.
И пыльцы немножко откусила крошка,
И опять взлетела, принялась за дело.


        Веселая биология.

Для чего нужны жуки пауки и червяки?
Для чего нужны букашки, таракашки мотыльки?
Чтобы всё это узнать, нужно много наблюдать.
Нужно многому учиться Биологию читать.


Рецензии