Вроде

Вроде, и жизнь прекрасна.
Вроде, и хочется жить.
Даже, когда ненастно
И потерялась нить.

Вроде, и солнце ярко.
Вроде, и крыша есть.
Летом бывает жарко.
Холод собачий - есть.

Вроде, и здесь полезен,
Вроде, и нужен там.
И естеством чудесен,
Без превращений в хлам.

Вроде, и слушать можно.
Вроде, и голос есть,
Но временами сложно
В непостижимость лезть.

Вроде, и сердце бьётся.
Вроде, и разум жив.
Прочное часто рвётся.
Кажется, нервный срыв.

Вроде, и все работы
Вроде, и все года
Это одни расходы
Творчества и труда.

Вроде, и не бездельник.
Вроде, и счастью быть.
Перед лицом - отшельник,
Жаждущий всех любить.

Вроде, и смысл рядом.
Вроде, и тексты тут,
Но посылаю матом,
Если строкой плюют.

Вроде, хотел не много.
Вроде, сказал, как мог.
Перед лицом - дорога,
А за спиною Бог.


Рецензии
"Вроде бы", "якобы", "будто"...
Фактически смысл - "НЕТ".
А Бог где бы ни был - тут Он,
Вокруг излучает Свет.

Хорошего Вам дня, коллега по перу :)

Игорь Кутузов   01.02.2023 10:33     Заявить о нарушении