Сигареты огонёк

Курю в застуженном подъезде я,
А где-то очень далеко
Снежинок хрупкие созвездия
На сизом драпе облаков.

Мой дым летит седыми клочьями,
Всё выше и смелее, но
Гвоздями крепко заколочено
Давно немытое окно.

Мне фонари мигают совами,
Зовут настойчиво туда,
Где под запорами, засовами
Горит заветная звезда.

Я разобрался бы с преградами,
Взлетел, хоть на одном крыле,
Но небеса, видать, не рады мне -
Довлеет груз греховных лет.

Когда-нибудь, уже за бездною,
Я одолею этот гнёт,
Ну а пока - замки подъездные
Да сигареты огонёк.

01.02.2023


Рецензии