Знакомство

Шумные улицы града-разлучника,
Тёмные - светлые, грязные - нет.
Громко трамвай дребезжит о полосья
Рельс, гремит велосипед.

Асфальт под ногами
Холодный и грязный,
Белая грязь - это снег.
Шумят магазины, им вторят машины,
Спасения тихого нет.

Идёт он -
Глазом насупившись,
Супом объевшись,
Несёт в руке телефон.

По уши в плащ укутанный,
Под шапкой патлатая голова,
А уши и волосы ему скрыть всегда трудно,
запутанный,
           в кармане, провод наушников
Лежит, а он идёт.

Ногами большими перебирая, семеня, торопясь,
Один Бог глядит ему в спину смеясь,
Зачем так супиться, не пойми отродясь
(А родился он, знаем, давно).
Щёки замёрзли, на улице холодно,
Он внезапно видит её.

Идёт она.
Шарфом обмотанная,
Глазами заботная,
Думает о своём.
Куртка теплющая, ноги длиннющие,
Смотрят все на неё.

Да только она нам не нужна -
Вот семенит героиня романа.
Мал мала меньше,
Весёлый пельмешек,
Солнце пригрело ей нос.

Щёки морозит,
Руками елозит
Она, помпон на шапке ворочит.
Кажется он влюблён.

Не ворчит.
Стоит, как солдат на параде,
Одно только, его чуть трясёт.
И он как возьмёт, да снесёт:
"Здравствуйте, можно ваш номерок,
Я как нельзя кстати телефон приволок"

И вот уж один только Бог глядит -
"Идут, супом объевшийся и милый пельмешек,
Бок о такой же бок."
И не понимает, почему все не знают,
Что счастье не в длинности ног.


Рецензии