Детские странички

                СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК

СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК, ДРУГ САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
СТОИТ С НИМ ВСТРЕТИТЬСЯ - ВСЁ СРАЗУ СВЕТИТСЯ.
СВЕТЯТСЯ ГЛАЗКИ, СВЕТЯТСЯ УШКИ.               
СВЕТИТСЯ ДАЖЕ ПУШОК НА МАКУШКЕ.


                КОТ  ВАСИЛИЙ.

ХИТРЫЙ КОТ ВАСИЛИЙ, СИДИТ И ЩУРИТ ГЛАЗОМ.
КОГО БЫ НИ СПРОСИЛИ, ВСЕ СКАЖУТ - «ОН ПРОКАЗНИК!»
ВЧЕРА СТАЩИЛ КОТЛЕТУ И ПАРУ МАКАРОН,
ПОКА МАЛЬЧИШКА ВОВА СИДЕЛ, СЧИТАЛ ВОРОН.
               
                ЧЕРЕПАХА.

ЧЕРЕПАХА ЧУЧА ХОДИТ, СЛОВНО ТУЧА.
ЕЙ СКАЗАЛ ЗАЙЧИШКА, ЧТО ОНА ТРУСИШКА.
ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ЗАПЛЫВ У КОРЯГИ НА ПРУДУ,
НУ А ЧУЧА НЕ ЯВИЛАСЬ- ПОДВЕЛА КОМАНДУ.
А ОНА БЕЖАЛА, А ОНА «ЛЕТЕЛА»,
А ОНА К ЗАПЛЫВУ ПРОСТО НЕ УСПЕЛА!

              ДРАКОНЧИК.

С ДРАКОНЧИКОМ ЖУЖЕЙ ЗВЕРИ НЕ ДРУЖАТ.
ЕГО ВСЕ БОЯТСЯ, ЕГО СТОРОНЯТСЯ,
НО ЕСЛИ ДРАКОН ОН, ТАК ЧТО ЖЕ?
ДРАКОНУ ДРУЗЬЯ НУЖНЫ ТОЖЕ.

               БУКАШКА.

БУКАШКА «БОЖИЯ КОРОВКА».
ЛЕТАЕТ ПО САДУ ЛЕГКО.
ОНА ПОРХАЕТ ВЕСЕЛО И ЛОВКО,
НО РАЗ КОРОВКА, ГДЕ ЖЕ МОЛОКО?

             Семья.

В ГУСТОЙ ТИШИ ЖИВУТ ЕЖИ
И ПО ЛЕСНОЙ ТРОПИНКЕ
ЕЖИХА – МАМА В ДОМ СПЕШИТ,
НЕСЁТ ГРИБЫ НА СПИНКЕ.
ЁЖ – ПАПА ДОМИК СТОРОЖИТ,
А В НОРКЕ  В УГОЛОЧКЕ
ЕЖОНОК МАЛЕНЬКИЙ ЛЕЖИТ,
СВЕРНУВШИЙСЯ В   КЛУБОЧЕК


                Страусенок

ДЛИННОНОГИЙ СТРАУСЁНОК, ТЫ, КУДА БЕЖИШЬ СПРОСОНОК?
МОЖЕТ ЧТО, НИБУДЬ СЛУЧИЛОСЬ?
МОЖЕТ  ЧТО, НИБУДЬ ПРИСНИЛОСЬ?
СТРАУСЁНОК НА ХОДУ КРИКНУЛ – « ВСЁ В ПОРЯДКЕ!»
РАНО УТРОМ Я БЕГУ – ДЕЛАЮ ЗАРЯДКУ!



             СОН

НОЧЬ НАСТАЛА, ЗВЁЗДЫ СВЕТЯТ
СПАТЬ СКОРЕЙ ЛОЖИТЕСЬ ДЕТИ
ТИХО, ТИХО СЛАДКИЙ СОН
К НАМ НЕСЛЫШНО ВХОДИТ В ДОМ
ОН С СОБОЙ ПРИНОСИТ СКАЗКИ,
ЗАКРЫВАЙТЕ ВАШИ ГЛАЗКИ.
ЗАКРЫВАЮТСЯ ГЛАЗА И ПРИХОДЯТ ЧУДЕСА.


Рецензии