Герои войск

Микрофон мне в руки дайте,
Про этих людей нельзя молчать.
Вы героев войск не забывайте,
На сердце с горечью стоит печать.

Можно из далеких времён начать,
Про это все рассказывать.
И между строчек будете героев замечать,
Их даже не нужно показывать.

Война с Германией? О нет, война с фашизмом,
Как бы там немец подло не сказал.
Они восхищались нашим героизмом,
И советский воин это доказал.

Теперь шагнём вперёд, там тоже жутко,
Афганистан, Чечня, Нагорный Карабах.
Война войной, но ведь война не шутка,
Особенно когда встречают сыновей в гробах.

И не забыть слова героев павших,
Картинок гибели подобно страшных снов,
С гранатой в руке ради жизней наших,
Подрыв........
                "Это вам за пацанов".

Такие же люди, все так как у всех,
Вот только смерти в лицо взглянет не каждый.
"Работайте братья" сказал он при всех,
При тех кто убить его клялись с жаждой.

И многих ещё можно упомянуть,
Кичкайло, Галле, Шелохвостов, Романов.
Без грусти на фото их не взглянуть,
Гуров, Немыткин, Груднов, Делимханов.

"Героями не рождаются ими становятся",
Вы услышите это ни раз, ни один.
Россия наша силою строится,
Будем гордиться мы ей до седин.

06.01.2022.


Рецензии