Солёная роса

Не могу ни о чём писать,
Не могу глубоко дышать,
Из дрожащих ладоней сыпется,
Всё, чем я могла бы насытиться.

Льются мимо слова твои,
Ускользают былые дни,
И глаза, что светили мне,
Светят сумрачной тишине.

Где-то снова наступит день,
Иль вечерняя ляжет тень,
А душа, прекратив полёт,
Превратится в горящий лёд.

Белым облаком улетит,
Край цветущих гор навестит
И на берег последний твой
Упадёт солёной росой...


Рецензии