Как много разметало по России...

Прилетела стайка снегирей
На снежные берёзы и на липы,
И стало в мире буд-то бы светлей
И остановила сердца всхлипы
Не столько от зимы да от пурги,
А от ветров, что веют над Россией,
Что посильней природной всей стихии
Влияют и на  чувства дорогих
И близких по всей жизни нам людей.
А и всего-то, будто бы из детства,
Слетела на берёзы по соседству
И в жизнь вписалась стайка снегирей.
Но в детстве ведь кругом - поля, луга...
Десятилетья  три они пустые.
Как много разметало по России
Крестьян, кому землица дорога!


Рецензии