О чем то

Как лучик солнца в небе ясном,
По натуре распрекрасном.
В то время снег в мороз резвился,
Счастье-счастье, Я родился!

Расходитесь бусурмане,
Самогон остыл в стакане.
Вкушайте родственнички близкие,
Не будьте в смелости вы низкие.

День рождения тоже праздник,
И с разом в раз растёт проказник.
Вот и новый поворот.
Армия-ети ж е в пот.

Слыш салага, успокойся,
От мазуты ты отмойся.
Рукам не носом нужно помогать,
А головой, головой твою ж то мать!

О, дедок, ты уж служивый,
Че резвишься как ретивый?
Ты ж видишь я не идиот,
Ну а просто, все наоборот.

Ладно треть прошла ещё пол года надо,
В башке мыслей как торнадо.
Если я приду на дембель,
Не заработать  мне на крендель.

Выбор был, вперед смотря,
И как то утром, "со сранья".
Насмотревшись "про войну",
Рапорт думал катану.

Что ж за глупость то свершилась,
Как вот так все получилось?.
Уж службу съел как ту буханку,
Тут вдруг пошла втора "духанка".

Пять лет, пять лет ребята,
Тому подобна в армии солдату.
Учили нас ядрена мать,
Как просто, просто выживать.

Прошло пять лет, и мы выходим,
И молодость мимо проводим.
Ведь на погон легла звезда.
Ах, как же счастлив был тогда.

Потом семья, застава, служба,
Тянем с женой, так было нужно.
И год за годом проходя,
Шла мимо "житие" моя.

Тут глядь, счастье привалило,
Аж внутренности все сдавило.
Мне сказали -я отец!
А я подумал:- все, трындец.

Шли года, малыш взрослел,
Как на дрожжах, как скороспел.
Тут и глазом не моргнули,
Как на пять лет чуть прибухнули.

Вот и тот пример для вас,
Не знаю дельный ли рассказ.
Просто делать было не че.
Як ка, жизнь я рассекречу.

Может в мозг не докапал,
И в точку может не попал.
Не диво вам, тогда не майтесь.
А вон, в окно поулыбайтесь.

8.11.2021


Рецензии