Как стих...

Безропотно, в оцепенении
Свою я слушаю судьбу.
И слёзы (скрытно), и волненье,
И новый нож - встречай беду.

Да, без обид! Неисправимый.
Чего и надо было ждать?
И всё свиданье смотришь мимо -
Не на меня, а на кровать...

И всё красиво излагаешь:
Ты так измучен, так устал!
Как выбрал, ждёт "твоя" - другая.
Со мной, как следствие - провал.

Всех зимних женихов старанья
Не развлекают, хоть убей!
Как будто знала всё заранее:
Я для тебя - не из людей!

И как кому - я словно кошка -
По сантиметру режешь хвост.
А самому тебе как тошно!
Расходимся?! - Да не вопрос!

Одетым на краю кровати
Сидишь на смятой простыне...
И мы твердим друг другу: "Хватит!"
Всё! Это больше не ко мне!

Последний раз! Чего ты хочешь?!
Уходишь, плечи опустив.
В моих подаренных носочках,
Трёхлетней давности, как стих...

27.01 - 1.02. 2023


Рецензии