Ёж

В поле берёзки качаясь стоят,
Ветер ломает засохшие ветки.
В заводи лодка, а в лодке мой брат
В гости приехал...здесь жили же предки.

Пёс наш по полю гоняет ежа,
Хочется псине понюхать мордашку...
Брат подошёл и ногой дал в ежа...
Пёс укусил его через рубашку.

Взгляд злющий волка и пена у рта...
Мы заступились... уняв зверя-пса.
Гложет пёс кости присев у забора...
Смотрит порою на наше застолье.

Сгустки тумана осели на почву...
Уголь трещал искры в небо летели.
Как хорошо было всё этой ночью...
Если б не пёс... зря его мы пригрели.

Он покусал нас - за мясо наверно...
Был пёс приблудный, кормили в приезде.
кто же мог знать, что не пёс это вовсе,
А серый волк лишь, бродивший по дачам.

Было в нём что-то коварное, злое...
Вот и на брата накинулся грозно.
Ёжик был другом волка-одиночки...
Всё мы узнали, но слишком поздно.

Выстрел во зверя - решило проблему.
Нет больше волка...закрыли и тему.
Только шуршанье ночные достали...
Ёж прогоняет визитами дрёму.

Верить во всё это странно однако...
Видим ежа у закопанной ямы.
Как повлияла на нас с псиной драка? -
Стали добрее, внимательней что ли...


Рецензии