Мертвые не смогут оправдаться

Мертвые не смогут рассказать,
Что за гранью ожидает каждого
Мертвые умеют долго ждать
Вечности суда, а не продажного

Мертвые не смогут оправдаться,
Им и оправданья не нужны -
Все дела их в Господе вершатся,
Все слова для вечности важны

Сто минуло лет, а мифы живы;
Слабый царь не спас своей страны!
Клевета и зависть злая  - лживы,
Выгодны, и оттого - страшны

Отреченья не было - измена,
Заговор поруки круговой
Не спасла страна царя из плена,
Отреклась, и все же царь - герой!

Потому герой, что реки крови
Не желал пролить - себя отдал,
И семью свою к тому готовил,
И Россию он не предавал


Рецензии