Мир, подожди!

Мир, подожди!
Дай мне узнать тебя ближе!
Я бы, наверно, не выжил.
Будь, хоть немного, добрей!
Ты всё грозишь мне с небес:
Громы и молнии вижу.
Ты подожди! Всё, что снизу -
Так же и сверху? А без
воздуха, ветра, воды,
гор и морей, океанов,
разных зверей и земли -
Можно ль водить корабли?
Можно ли вырастить хлеб?
Сеять овес и пшенизу?
Можно ли мне веселиться?
Господи! Да, Ты с небес
Смотришь, порою - караешь.
Как этот мир я узнаю?
Дай мне немного. Чудес
я не прошу. Дай мне волю,
Ум, чтобы знать свою долю.
Солнце пусть светит с небес,
Мир без войны и без бед!
Господи! Да, я - воскрес!!!


Рецензии