Баран

Баран всю жизнь прожил в загоне,
И вот однажды он устал!
- Довольно! Главный буду в поле!
Теперь и мой черёд настал.

Как полагается баранам,
Всех запугал, даже быка.
И новых правил свод исполнил:
-Чтоб не единого, Га-Га!

Так стали жить, денёк, другой,
Хозяин с матушкой за плечи:
(Хозяин) - Петух не кукарекает - больной?
Что происходит? Кто, ответит?

"Буренка" не мычит, "Азор" не лает,
Как будто в страхе каждый сдержан?
(Матушка) Инопланетяне? (Хозяин) Тьфу ты, скажешь?!
Понаблюдаем! Может бредим?!

...

Ну что животные! А, ну ка! -
Придумал вновь баран идею.
-Сегодня дружно, в круговую!
Протест принять я не посмею!

Все с грустью стали подчинятся:
- Ну ничего, остынет злюга!
Лишь бы не стал опять, бодатся,
Упёртый до смерти, быдлюга!

Терпели выходки питомцы,
Хозяева с открытом ртом зависли.
Приметили барана сразу.
И на шашлык его пустили!

Мораль:  в такое тяжкое уж время,
Не будь бараном человек!
Неси благое только бремя!
Ведь злое пресекается во век!


Рецензии