Тот ПоПаДаЕтСЯ, - кто не ПрЕдОхРаНяЕтСя

19-го января
В соц.сетях России
Появились фотки
ЗРП "Панцирь-1"
На крышах зданий
В "столице нашей
Родины", - в Москве.

Позже стало известно
И об установке
Этих Зентно-Ракетно-
Пушечных установках
ПВО в парках
И на высотках.

Песков по-Путинскими
Перевалил всех вопросы
На МинОбороны, -
Это, мол, его парафия.

Вопрос:
АГлавКоВерх, -
Он что,
Не знает
Что в МинОбороны
Делается,
Поскольку сам
Денно и нощно
Занят нападением
На Украину,
А оборона ему -
Как говорится, -
До одного-двух мест?

ВоенспецЫ-обозреватели, -
"Пикейные жилеты",
Тему обойдя, -
"Кто голова,
 а кто не-голова?", -
Сошлись во мнении,
Что это просто
Генералы,
Почти что год спустя
После начала
"Блиц-неВОЙНЫ"
За Блиц-Победу
к 9-му мая 2022, -
(Под маршальские,
 Генералиссимусовы ль
 ПоГоНы ГлавКоВерху
 К его Юбилею-70), -
Вдруг спохватились,
Что позабыли,
Как в годы молодые,
Занимаясь сладким делом,
Почти всегда, -
Даже по-пьяни, -
ПрЕдОхРаНяЛиСь,
Чтобы не подзалететь
Вместе с подельницей. -
"Береженного -
 и Господь-Бог
 бережет!".

И без того
Хлопот полон рот
С волнАми мобилизаций
Из-за потерь
В 100 тысяч павшими
И 400 тысяч раненными
За 10 месяцев этой,
22-а года
Готовившейся,
Но не заладившейся
С первых дней
"Блиц-неВОЙНЫ,
 СВО ВС РФ-2022/23".

А так, -
"Все хорошо,
 прекрасная
 маркиза!".
 


Рецензии