Три недели холод был...

Три недели холод был –
Постаралась так зима:
«В Душанбе мороз не мил…» –
Так вчера сказал имам*. 

Что имам? Что минарет,
Если русский человек
Православием согрет,
И влечёт меня ковчег?

Только холодно у нас,
Не привыкли мы к снегам –
Я сбегаю на Парнас,
Загораю ныне там.

Нахожусь в округе муз,
Видя нежность и тепло,
Зимовать всё ж не берусь –
В край таджикский увлекло.

Пусть стоит сейчас мороз,
Стих пишу я допоздна,
Душанбе в грязи зарос –
Всё равно придёт весна!

* Имам – духовный глава у мусульман, – автор.

Душанбе, Таджикистан,
24.01. - 01.02. 2023


Рецензии