Привет, февраль, заядлый враль...

Привет, февраль, заядлый враль –
У нас зимой совсем не пахнет.
Ты к нам пришёл, как было встарь,
Мороз ушёл – зима не ахнет.

Ты нам, чудак, принёс тепло,
И на деревьях бухнут почки –
То ноги холодом свело;
Дошёл до ручки и до точки.

Теперь – февраль, пришла – весна.
Друзья, красавицу встречайте –
Теперь нам будет не до сна,
И то – не «fake»* на вражьем чате.

Восстань, мой гордый Душанбе,
Стряхни с себя остатки снега –
Пусть «и» осталось на трубе,
Но в каждый дом приходит нега.

Весна спешит, приходит с гор,
Хотя в снегах лежат вершины,
И не уйдёт – я дверь подпёр
Плечом, не будет скарлатины.

И для весны мой град открыт,
Наводит красоту столица –
Перо вам правду говорит,
И во дворе светлеют лица.

Бежит собака за котом,
И залезает кот на древо:
Весна – сейчас, а не потом,
И путь – прямой, а не налево.
 
Мой Душанбе, проходит хмарь,
Уже весной в природе пахнет –
Пришёл февраль, старинный враль,
Ушла зима, а град не чахнет.

* «fake» (фейк): подделка –  что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение широкую аудиторию СМИ, - автор.


Душанбе, Таджикистан,
01.02. 2023


Рецензии